Спелеосталкеры

Игорь Коваль
Блейзира тяпнули - и в путь!
Вперед в пещеры за наукой.
Устали мы – не в этом суть,
Не дружим мы с одним – со скукой.

Пауковаты небеса,
Мышиных крыльев шелест гадкий,
И темень – хоть коли глаза,
Но манит в темноту загадка.

А виды в полумраке те,
Что лишь сталактитами пахнут,
Вперед ползем к своей мечте,
Где лишь мокрицы тихо чахнут.

Зато когда вернемся в свет,
Уставшие, в грязи, и злые,
Найдем мы в истине ответ:
Какие дали голубые!