Опять заснеженные светлой нежностью...

Надежда Блинкова
                ***
Опять заснеженные светлой нежностью
Стоят дома,
И снова белой-белой неизбежностью
Идет зима.

…Но лето жаром солнца апельсиновым
Растопит лёд,
И вспомнятся стихи твои красивые,
И всё пройдёт.

…Дорога. Осень. Дождь. И серый ветер.
Гудят столбы.
Ты самый близкий горизонт на свете
Моей судьбы.

…На окнах тюль. Весна. Ни дуновенья.
Изгиб реки.
Любовь похожа на прикосновение
Твоей руки.