Мне предложили стать богатой

Надежда Блинкова
                ***

…Мне предложили стать богатой,
Да, видит Бог, - не мой удел.
Лгут облака мохнатой ватой,
И дождик резко поредел.
А лес качал ветвями томно,
Поддерживая мой каприз.
…Душа опять, увы, бездомна,
И камнем, серым камнем вниз…
Ещё вчера была крылатой,
В мечтах плыла за океан,
А нынче, словно фантик смятый,
И воздух вновь скандально пьян.
В богатстве ль дело? – Так взлечу я,
Зачем искус в ладонь мою?
…Живу, поэзией врачуя,
И чувствую, и думаю…