Опять душа встревожена...

Надежда Блинкова
                ***

Опять душа встревожена,
И повод-то – пустяк, -
Как конь гнедой, стреножена,
И всё теперь не так.

Не так встаю, и ходится
Теперь уже не так,
И старенькие ходики
Ритм отбивают в такт.

И за окошком медленно
Снег падает не так,
И деньги только медные:
Копейка да пятак.

И грусть - не грусть, тоска одна,
И пасмурные дни,
И вычерпаны все, до дна,
Вечерние огни.