У осени взаймы возьму тепло...

Надежда Блинкова
***

У осени взаймы возьму тепло,
Она со мной поделится устало...
Сквозь пальцы снова лето утекло...
И вновь зима врасплох меня застала.

Я не готова, это не по мне,
Когда-нибудь!.. Сейчас я не готова!
Ведь сердцем я в сиреневой весне,
Где поцелуем прерывают слово.

Там звёзды кротко падают к ногам,
Качаются на дне реки Молочной,
Седой туман по млечным берегам
Плывёт на встречу с черноглазой ночью.

И мы с тобой, шальные от любви...
Нам наплевать на ханжеские взгляды,
От песен там охрипли соловьи
В кустах за деревянною оградой.

Там у калитки яблони в цвету,
И вишни полыхают белым цветом,
Познали там, себе же на беду,
Шекспировские страсти и сонеты.

Там всклень наполнен синькой небосвод,
Где жаворонок разливает трели,
А здесь зима стучится у ворот,
И листья отгорели - не согрели.