Тоньше льдинки в лужах стылых...

Надежда Блинкова
                ***

Тоньше льдинки в лужах стылых,
Утром снова потеплело…
Всё давно тебя простило:
И душа моя, и тело.

Нет тепла прикосновений,
Сожаления утраты,
Ностальгии по мгновеньям,
Что уплыли вдаль куда-то.

Нет беспечности покоя,
Суматошности движенья,
Я забыла, что такое
Неземное притяженье.

Губы жаром не пылают.
Где отчаяние крика?
Руки нежности не знают,
И к концу концерты скрипок.

Словно зритель посторонний
Наблюдаю жизнь предметов,
А зима уже на троне,
И декабрь составил смету.

Календарь худеет рьяно,
Лист к листку ложатся числа.
Здесь ни в forte, ни – в piano
Нет ни замысла, ни смысла.