Ветка сакуры тихо плакала...

Надежда Блинкова
***
Ветка сакуры тихо плакала,
Ветка ивы смиренно ждала.
Перекрыты дыханью клапаны,
Перекусаны удила.

Болью осени листья сорваны,
Оголённым ветвям страдать…
Вроде, роздана, вроде – поровну
Человечеству благодать…