Ни веры, ни любви, - одна надежда...

Надежда Блинкова
***
Ни веры, ни любви, - одна надежда…
Я помню, как струилась с плеч одежда,
Я знаю, что любовь как мир безбрежна,
А голос веры кроток, тих и нежен.

Где облако плывёт по белу свету,
И ничего его светлее нету,
Там я, как бабочка, - родня теплу и лету,
На крыльях облетаю всю планету.

А там, внизу, где быть мне скоро надо,
Кудрявый клён и гроздья винограда…
И где, скажи, теперь мученья ада? –
Вновь солнца луч, как вечная награда;

Звончей звенящих утренних трамваев
Трель соловья за серединой мая,
И я ей, словно юная, внимая,
Любовь и веру снова принимаю.