Не была в Пуэрто-Рико...

Надежда Блинкова
***
Шла стремительно и смело,
Оголтело шла,
И несла шальное тело,
Пела и несла.
Где – по краю, где – до крика, -
Время, как ожог.
Не была в Пуэрто-Рико,
Не сподобил Бог.
Не была, но точно знаю:
Я оттуда – здесь.
В сны недетские играю,
Забываю спесь.
Не горда, чуть-чуть упряма, -
Да простит мне Бог! –
То ли криво, то ли прямо,
Но всегда – ожог.
…Где – по краю, где – до крика,
Не иначе – рок.
Не была в Пуэрто-Рико,
Не сподобил Бог…