Самолётом и поездом силюсь догнать и услышать...

Надежда Блинкова
***
Самолётом и поездом силюсь догнать и услышать,
Да и глаз твоих милых увидеть моря из-под век…
И никак не пойму: почему, почему мы не пишем
Писем, хоть бы коротких, в наш загнанный ритмами век?

Почему не клянёмся, что память важней расстояний,
Что рассветы нам ближе закатов (нормально вполне).
И что нет сквозняков неуютней, чем боль расставаний;
Да к тому ж эта боль притаилась там, где-то на дне.

Я бы рифмами строф сократила дорогу друг к другу,
Обняла бы хореем, а ямбом согрела чуть-чуть,
Позвала бы к тебе одинокую песню-подругу,
И спугнула бы мысли печальные, - как не спугнуть?

Я бы спела тебе колыбельную песню, а встреча
Всё равно бы случилась. Ну, как ты не можешь понять?
…Напиши мне, а я тебе, милый, отвечу.
Город. Ночь. Лишь трамваи негромко звенят…