Имена

Ковалёва Яна
У тебя очень странное имя,
Я его разгадать не смогла.
После жизни мы  будем иными,
Нам подарят два белых крыла…

Через тучи косматых туманов,
Через песни других чудаков,
Покачнуться былые обманы
И неловкости первых шагов.

За спиною возникнут внезапно
Два больших невесомых крыла,
Полечу я  куда-то с азартом
От того, с  кем по жизни брела.

Пусть  с  размерами  этого стиха
Я, возможно, прощусь насовсем.
В прошлой жизни была я трусихой,
Но, поверь, только в девичьем сне.

Не боюсь скоростного полёта,
Ветер, ветер, меня сбереги!
Полечу за крутым поворотом,
Где не видно ни солнца, ни зги.

Только песня  вдогонку маячит,
Напевая срифмованный бред,
Я, наверное, на удачу
Назову тебя просто - поэт.

4.05.2009