Мне в день рождения

Ковалёва Яна
Календарь  убегает в отрыв-,
День последний в кубанском апреле,
Где- то в прошлом возникнет мотив
И закружит мои карусели.

Я ещё молодая совсем,
Прижимаю головку тюльпана,
Мне исполнилось лишь тридцать семь,
С днём рожденья тебя, моя Яна!

Я так часто писала стихи,
Поздравляя других юбиляров,
А сегодня хочу, чтоб легки
Были  строчки моих мемуаров,

Чтоб глаза не сгорали от слёз,
Им счастливыми быть не убудет,
Чтоб случалось всё только всерьёз,
Даже то, чего вовсе не будет.

Пусть, мечта, расправляя крыло,
Набирает свои обороты,
Я хочу, чтобы в жизни везло,
Не смотря на дожди и заботы!

Даже если, спустя много лет,
За весной не последует лето,
Пусть останется призрачный след
Просвиставшей по небу кометы….


 Апрель 2009