Небесные деревни

Алексей Кулаев
Несется в космосе планетка,
Мелькают годы световые.
Мелькают звезды, как живые,
За ними где-то там розетка.

Нас эта скорость не колеблет.
И время тоже не волнует.
Гребем по жизни, жизнь бушует,
Мы – мастера по этой гребле.

Что наша жизнь? – Разлука с небом!
И сердце с детства это знает.
Разлуку скорбью называет.
Но нас волнует больше мебель.

Шуршат года, как будто листья
Осенним ветром по аллеям.
Мы научились жить так быстро –
В машинах мы щетину бреем.

О, Боже мой, предел так близок!
И страшно думать об исходе.
Что говорят о том в народе?
В цене у нас земные визы.

Не ведаем!
Не верим Древним!
Не верим в то, что нам не лестно.
О, Боже! Как они чудесны,
Твои Небесные Деревни!