Характер

Просто Фантазия
Эти маленькие паль-чи-ки
Извлекают из ро-я-ли-ща
Звук хрустальных колоколь-чи-ков.

А стрижи под крышей носятся,
С теплой улицы доносится
Шум и смех и стук скакалочек.

Но она упрямо-собрана
В ноты смотрит так внимательно
Словно в них все заключается.

Нет ни капли принуждения,
Все одно ее желание
И характер крепкий, девичий.

Нет еще той самой музыки
Что пленит и увлекает что
Просто так, бренчанье  клавишей.

Я невольно стал свидетелем
И подумал: из таких-то вот
Что-то в жизни получается.

И совсем не обязательно
То должно быть в мире музыки.