К фотографии деда

Ольга Бабушкина
Я знаю тебя вот таким молодым,
Я знаю тебя лишь по отчеству мамы.
Тебя никогда я не знала седым,
То место где спишь ты, покрыли туманы.
 
Тебе здесь за тридцать. Родные черты
Я вижу в портрете, и взгляд без обмана.
На нас ты спокойно глядишь  с высоты,
Ты нам не пришлешь с тех небес телеграммы.

Я помню тебя. Ты остался живым,
Ты просто ушёл в очень дальние страны.
Твой образ родной я причислю к святым.
Но как же болят этой памяти раны.

(На фотографии мой дедушка,  Крюков Михаил. Он пропал без вести под Москвой в  тридцать три года.)