Я укрыла сердце шалью

Венера Фадеева
Я укрыла сердце шалью
Из болотного тумана.
Небо стелется печалью,
Манит бликами обмана.
Рисовала тьмы портреты,
Шила радуги полоски.
За какие-то монеты
Продала души обноски.
И зачем же ночь смеялась
Над бесцельною продажей?
Что находкою считалось,
Стало всё-таки пропажей.