Ты уходишь со старта на встречу с победой

Людмила Ковенко
Ты уходишь со старта на встречу с победой,

Ты ещё не встречала в своей жизни беды,

Но сегодня с тобой в одной лодке выходят

Те, кто знают капризы и тяжесть воды.


Загребной улыбнёмся: «Три, восемь»! Уходим,

Налегая на вёсла, забывая дышать.

Опрокинулось небо в глубокую воду,

Нет, не зря нас учили с тобой побеждать.


Нас на финише ждут. Сердце бьётся на взводе!

Не скрипят вертлюги, не подводят борта.

Тренер что-то кричит! Но не матами, вроде...

Значит, мы и сегодня всем накрутим хвоста.


А Серёжки и Вовки, и Юрки, и Сашки

Никогда не поймут, что мы шли... напоказ!

Потому что для них души мы нараспашку!

А соперницам нашим... засветим мы в глаз!


Мы до базы могли и пешком, безусловно,

Но, назло проигравшим, нас несут на руках!

Мы на финише две одержали победы:

Наши парни не с ними! И призы в рюкзаках!


10 декабря 2008 года