На баночке по полозкам уже не покататься

Людмила Ковенко
На баночке по полозкам уже не покататься

И вёслами до одури уже не помахать.

Мне 40 лет. Все говорят: «Пора б за ум уж взяться».

А я смеюсь: «Ага, взялась! А что мне там искать?»


По жизни пру, как в юности, всё супротив течения,

На комментарий с берега всегда один ответ:

«Мне сильно ниже пояса всех сухопутных мнения.

Догонишь, если хватит сил, тогда и дашь совет».


Я, как на старте, каждый день готова к новой гонке,

До финиша, мне кажется, осталось лет пяток.

С дистанции пока сходить не собираюсь! Только

Я так и не усвоила один простой урок.


Мне жизнь его подкинула, когда я мимо цели

Гребла, не замечая подсказок рулевой.

Мы вместе столько выпили, мы вместе столько съели,

Но я решила, дальше нам не по пути с тобой...

8 мая 2009 года