Рыбалка

Игорь Шевчук
Я ловлю по  всей науке
Тонкой удочкой-удой.
Мне не надо жирной щуки,
Или рыбки золотой.

Только снова вы шумите!
Снова плакал мой обед!
Из-за вас в моем корыте
Снова клева нынче нет.