Берег детства

Лернер
Я вновь пришла вглядеться
В то место, где, бывало,
Меня река когда-то
Несла в своих руках,
Где в бурных вОлнах детства
Качался парус алый
Моей мечты крылатой,
Парящей в облаках.

Вновь к ногам
Речка подбегает,
Песни мне
Старые поёт,
И совсем неслышно подплывает
Детство отшумевшее моё.

Мы книжки здесь читали
Про храбрых Робинзонов,
И в море выходили,
От счастья трепеща,
Сколачивали реи
Под птичьи перезвона,
И флаг над нами реял
Из старого плаща.

Чуть шуршат
Волны нашей речки,
И опять
Кто-то, может быть,
Где-нибудь сколачивает реи,
Чтоб за сказкою уплыть.

Уже в закате алом
Уснула наша речка,
И звёздным покрывалом
Её укрыла ночь.
ИгрЫ забытой ветры
Несутся мне на встречу,
Чтоб новые рассветы
Развесить надо мной.

Навсегда
Я припала сердцем
К этой дАли,
Вечно молодой,
И опять иду на берег детства,
За его живой водой.