Сердце на ладони

Александр Голенко
Колеблется осциллограмма
И разум хочет забыться;
Но сердце... сердце устало,
И жизнь всё ещё теплится.

Меж смертью и жизнью друга
Осталась тончайшая нить,
А сердце в руках хирурга
Ещё продолжало любить.
* * *