Малая Родина

Константин Данилов
Здесь жили люди, а теперь
Гуляет ветер по домам,
И словно призраки потерь,
Разгуливают тени там.

Где было счастье, детский смех,
Уют, и планов громадьё,
Теперь потушенный очаг,
Теперь разрушено жильё.

Скрипит калитка у ворот,
И кот мяучит на крыльце,
Он словно всё кого-то ждёт,
Читаю грусть в его лице.

Понять не может он никак,
Куда всё делось в один миг,
Лишь на краю в косой избе
Живёт совсем один старик.

Он мог бы много рассказать,
Но всё и так понятно здесь,
Сначала предали страну,
Потом совсем пропала честь.

Вот так за годы "чехарды"
Мы растеряли наш уклад,
И, словно в бездне пустоты,
Деревни русские стоят.