Научи меня жить без тебя

Юленька Шевченко
Научи меня жить без тебя.
Не срываться на звук твоих мыслей.
Не дышать, свет надежды тая
От далёких людей и от близких.

Покажи куда спрятать мечты,
Что пропитаны только тобою.
Подскажи, как забыть наши сны,
Когда души плывут над землёю.

Помоги позабыть солнца свет,
Что не греет  и больше не дорог.
За спиною оставить рассвет
И шагнуть в жизнь, где есть только холод.

Расскажи, как не верить любви,
Что сжигает сердца без остатка.
В боли вместе со мной утони.
О тебе боль моя будет сладкой.

Запрети мне тебя забывать.
Кубок памяти грустью наполни.
В плен возьми и не дай убежать
От разрезавших жизнь мою молний.

Не позволь выбирать мне свой путь.
Пусть я буду тобою ведома.
Не забудь обо мне и забудь.
Брось навстречу объятиям грома.