Облака мая

Надежда Малая
Держать в руках огонь нетленный
Повелевает сон,
Открыться тайной сокровенной
В созвучие имён,
Растаять снегом по апрелю,
Бежать к тебе ручьём,
Пастельной нежной акварелью
Разрисовать свой дом.
Для старой жизни умирая,
Вобрать в себя закат.
Нагрянуть облаками мая
В наш стольный град.

26,04,2008