Ранеты на блюде

Игорь Шевчук
Их было ТРИ штуки
На кухонном блюде.
Бока их пылали краснее огня:
Для мамы моей,
Для сестры моей Люды
Ну и конечно –
                ранет для меня.

Но скоро ДВЕ штуки
Осталось на блюде -
Я слопал один превосходный ранет!
Осталось –
                для мамы
Осталось –
                для Люды.
А где для меня?
     Для меня-то и нет!?

Я на три пытался
Делить два ранета.
Не делятся на три они все равно.
Я яблочки эти
Вертел так и этак –
Пока не осталось на блюде одно.

Пол - Люде,
                пол – маме…
А мне где-то  в среднем
Ноль целых ранетов выходит опять?
Последний я слопал -
Гляжу на соседнем
На блюде лежат апельсинчиков ПЯТЬ!!!

Их было ПЯТЬ штук…