Бедные русские блудные девки!..

Алексей Прохладов
Бедные русские блудные девки!
В тяжком подполье миазм суеты:
То депутат, надо вежливо встретить,
То силовик, генерал из мечты

Прибыл простое из милой природы
Взять, что уверенно ходит, как тень,
И помогает забыть про заботы
С скромной девахой такой неприметной:
И честно, и верно - не видно её.--
Да нет, она есть... И он сам - вечно есть
В жизненных битвах хотя закалённый,
Но не признавший - довольство и честь...

И будет всегда! На орбите высокой
Звездою в победное поле стремиться
И радовать чистою страстью глубокой,
И тыкать в народ, добродушно смеясь.