В волнах реки луна плыла...

Тамара Шашева
В волнах реки луна плыла,
Оранжевый цветок,
А я была ещё мала,
Всего шестой годок,
И усмехался дед Андрон –
Ума не занимать:
Её ловила я ведром
И не могла поймать.
И мой понятен интерес,
Какая в том вина?
Казалось чудом из чудес,
Что плавала луна.               
Меня в усердии таком
Тогда застала мать,
Гнала домой меня ремнём
И не могла загнать:
Я поднимала жуткий рёв               
И всё рвалась к реке,
Где волны лунным янтарём
Сверкали вдалеке.

Прошли неспешные года
В знакомом городке,
И память позвала сюда,
К своей родной реке.
Ушли былые времена,
Мы их не воскресим,
И лишь в реке блестит луна,
Как спелый апельсин.
Наш вечный спутник в небесах,
Свидетель прошлых лет,
И оживают голоса
Родных, которых нет…
***
ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА