Все меняется...

Ал Нилаков
***

Все меняется – лето становится хмурою осенью,
Осень плавно стекает в седую декабрьскую стынь...
На висках торжество перемен отмечается проседью,
как зарубками дней, – да на память о сути седин.

Ох уж это земное, хмельное и непостижимое таинство…
Сколь не бейся, – за близостью эха запрятана даль,
Каждый отзвук покоя скрывает в себе неприкаянность,
Каждый шелест восторга хранит за печатью печаль:

Не настичь, не спастись, - до конца  не изведать насущную,
Постулаты крошащую, вечную вязь перемен.
И бредем мы в обнимку  с судьбою своей неразлучною
По дорогам земным, пережившим  и славу, и тлен…