Мороз

Дмитрий Юрьевич Коротовских
Мороз берёт своё,
Зима, как молодая.
Окутала она
Людей, собой пугая.

Там впереди есть свет,
Теплом своим сияет -
Бежим туда, и пусть
Зима без нас страдает.

У нас надежда есть!
Мороз преодолеем!
Отстаивая честь,
Народ свой отогреем.

Построим новый дом,
Начнём жить по-другому.
И встретившись с врагом,
Отпор дадим любому! 

У нас теперь свои
Законы и порядки,
Мы сами короли,
Играем с тенью в прятки.

Мороз пошёл конём,
А мы всё также пешкой,
И в три хода ему
Мы шах, и мат с насмешкой!

2005