Лиловая гамма сирени

Елена Графская 1
                Сегодня я плакал: хотелось сирени,-
                В природе теперь благодать!
                *
                Игорь Северянин
                ****************************

               Лиловая гамма сирени,
               в руках продавца красота,
               но ради сомнительных денег
               не рвите сирени с куста!

               Не надо ломать на букеты,
               ей так неуютно в домах!
               Красу ненаглядную эту
               вдыхайте в тенистых садах.

               В таинственной дымке аллеи
               цветов сумасшедшая власть,
               лиловая гамма сирени -
               её невозможно украсть!
               :))