6 часов

Вячеслав Толстов
Шесть часов. Остановка в Отрадном.
На работе объявят отбой,
Прогулял два часа, ну и ладно,
Встречусь, главное, скоро с тобой.

Я скажу тебе: "Здравствуй, родная!"
И воскресну, целуя тебя!
Ты ответишь печально: "Одна, я
Провела целый вечер, скорбя..."

Как то странно заранее думать
О кончине бегущего дня,
Как поставит на стол нам еду мать.
Спросит: "Как поживает родня?"

Как-то странно и грустно поверить,
Что любовь моя только тебе,
Радость встречи, открытие двери,
Обоюдный подарок судьбе.