Новоселье

Вячеслав Толстов
Обычаем забытым тянет в гости
В своей интеллигентной занятости
Иммунитет проверит тела к зелью
Спиртному родственников новоселье.

С гарантией предложат похмелиться
Наперебой приветливые лица.

Желание - напиться бы сначала -
Не оскудело и не обмельчала!

Но свежий пол, необжитые стены,
Как будто Афродиты, но без пены.

Хозяин улыбнётся, поздравляев
На стол похожий на гостей хозяев.

Характеры собравшихся простые
Напомнят подоконники пустые.

Жильцов поздравят с их обогащеньем,
Потом всерьёз займуться угощеньем.