Бродяга

Настасья Арефьева
Куда ведёт твой путь, бродяга?
Куда глядят твои глаза?
Лежит ли на пути коряга?
Гремит ли страшная гроза…

Чего ты ждёшь от жизни этой,
Когда идёшь в ночную тьму,
Дымя последней сигаретой,
Навстречу ветру одному?

Зачем ты смотришь выше неба?
Туда тебе не добрести,
Не ждет тебя там лучик света,
И счастья там не обрести!…

А был когда-то ты поэтом
Стихи нескладные писал
Всех добрым радовал советом,
Теперь твой грустный день настал.
2000.02.04