Это было вчера

Виктор Благодарный
Это было вчера, всё отчётливо помню.
Ты пришла, как весна, в мой обыденный день.
Ты вошла в мою жизнь воздушной походкой.
Заколдован виденьем,хожу словно тень.

Вижу только улыбку небесной богини,
Даже если нет рядом со мною тебя.
И твой голос звучит, словно трель соловьиная.
А, бывает, журчит, как вода родника.

Родника, что наполнил жизнь светлыми грёзами.
И живу я, как будто бы в розовом сне,
Где иду на свидание... с белыми розами,
Насладиться улыбкой на милом лице!

Чтоб увидеть в глазах твоих искорки радости,
Заколдованным быть навсегда. И сгореть,
Лишь коснувшись небесной владычицы разума,
В бездну впасть, от безумной любви опьянеть.

Но приходит рассвет...обрастает реалиями.
"Здравствуй" - скромно скажу, глаз не смея поднять.
Сердце стонет в груди, помутнилось сознание,
Говорить не могу, и не в силах дышать...

Живу и счастлив,  это не видение,
И есть на свете дева-божество,
Один лишь взгляд, его прикосновение,
Любви таИнство дарит волшебство.
    
               сентябрь 2007г.