Сергею Есенину

Юрий Рощин
    Сергею Есенину /подражание/

                В этой жизни умирать не ново,
                Но и жить, конечно, не новей
                С.Есенин

                В этой жизни умереть не трудно,
                Сделать жизнь значительно трудней
                В.Маяковский


Мы жалеем. Мы зовем. Мы плачем.
Всё ясней сквозь сонмы прошлых лет
Сознавая,чтО для сердца значит
Златоуста несказанный свет!

И тебе простить мы не готовы,
Что отведав жизни трын-травы,
Ты упал, как сказанное слово,
Разломив подсолнух головы...

Но вчера, сиреневою ночью,
В нежном забытьи приснилось мне -
Будто ты раскаялся и хочешь
К нам слететь на розовом коне.

Видел я, как ты скакал к рассвету -
Босоногий, статный, молодой -
И глаза полны ТАКОГО цвета,
Словно ты - наш ангел пресвятой...

Но слетел с небес лишь лист кленовый,
Кровью где начертано твоей:
ЖАЛЬ, ЧТО ЛЮДИ УМИРАЮТ СНОВА,
И ЧУЖОЮ ВОЛЕЙ
                И СВОЕЙ!