Война

Константин Данилов
По-разному можно смотреть на войну,
Кто дома с крестами, а кто-то в плену,
Тут - водка, друзья под гитару, жена,
Там - грязная яма и жрать ни хрена.

Тут - деньги, работа и день ВДВ,
Там пашешь до рвоты зимою в хэбэ.
А где-то, ещё, на могилах кресты
И жён овдовевших кровати пусты.

И малые дети уже без отцов,
О, Боже, когда ты казнишь подлецов,
Что ради наживы и власти в войне
Совесть топили в крови и вине.

Чтоб в трезвом уме посылать на войну,
Тебя бы, подонка, увидеть в плену,
Чтоб там поискал ты деньги и власть,
Чтоб ими наелся по горлышко в сласть.

Чтоб понял, паскуда, что значит война,
А то со штабов не видать не хрена.
Чем дальше война, тем слаще паёк,
Тебе бы кирзу да солдатский ларёк.

Да сутками в тряске, в грязи, на броне,
Где б совесть топил ты в поганом вине.
По-разному можно смотреть на войну,
Вот только зачем, я никак не пойму...