О старости

Татьяна Парабкович
Смотрю я в серую даль...
    И вижу вОду синь,
Посмотришь в высь,
    И станет синь холодней,
От прожитых годов.

Года как океан,
    Как реки,
Сквозь тебя прошли,
    Оставили седины,
Сквозь волны берегов,
    Оставили морщины,
На лбу твоём.
 
Морщинки под глазами,
    И около губ,
Но были бы красивы,
    Слова из твоих уст.
Глаза смотрели живо,
    И голос не старел,
Походка бы мне снилась,
    Как девочка бежит.

Поэтому седины,
    Не значит постареть,
А опыта набраться,
    Мудрее быть, сильней.

О старости мы можем
Много говорить,
Но старость - это ГОРДОСТЬ,
И с этим нужно жить.

26.12.2008г.