И солнечные тикали часы

Николай Талашко Гранёный
.После рокота натруженной машины,
Слабыми казались в поле звуки,
Юноша прилёг на спину,
В стороны раскинув руки,
Полежал, привстал на локоть опершись,
И в самом центре неоглядного простора
Задумался мечтательно про жизнь,
Скользя по возвышеньям дальним взором.

И на кургане юноша сидел…
И солнечные тикали часы…
И  жаворонок в небе беззаветно пел…
И трактор отдыхал у лесополосы…