Мечтатели, поэты и пророки...

Наталия Фейгина Наталина
Мечтатели, сибиллы и пророки...
В.Брюсов.

Мечтатели, поэты и пророки,
Грядущее узревшие до срока,
Среди живущих бродят одиноко.
Потомков запоздалые упрёки

К тем, кто жил рядом: были глухи, слепы,
И не смогли проникнуть в смысл глубокий
Того, что говорили им пророки...
Упрёки справедливы и нелепы.

Как тот, кто лишь насущным хлебом занят
Поймёт того, чей дух витает где-то?
Кому важней слова, кому монета...

Глядят на мир незрячими глазами,
И бродят, бесконечно одиноки,
Мечтатели, поэты и пророки.

07.04.2009