Явная даль

Владимир Кузьмичёв
Зоя Слятина

"Вот дверь твоя, а я в неё звоню.
Нет, не звоню, а ноготочками шуршу
А ты не слышишь, хоть и ждешь давно.
Как мне войти к тебе? Наверное, в окно.

Так долго было ожидание твоим,
Что, видно, мой приход не допустим.
Он все нарушит и мечту, и явь,
Зачем же пёрлась я в такую даль?"

------------------------------------------

 ЯВНАЯ ДАЛЬ

Сидел я дома, никого не ждал,
И тишиной глубокой наслаждался.
Об отпуске давно уже мечтал,
И представляя глупо улыбался!

Вот я под пальмой где-то далеко...
А вот на теплоходе в океане...
И с аквалангом я по дну легко...
И над землёй лечу на дельтаплане...

Но вдруг мираж исчез,осталась явь,
И грань разумного куда-то стёрлась,
В окно седьмого этажа...Про даль!!!
Ты обломать мою мечту, припёрлась.

(!)