Неизвестному читателю

Сергей Боровский
Любезный! Вам бы не мешало,
Когда строчите письмецо,
Поднять железное забрало
И не скрывать своё лицо –
Общаться в рамках этикета.
Замечу: пафос Ваших слов
Слезы не выжал из поэта,
Он к звону медному готов.
И, несмотря на то, что беден,
И закрома его пусты,
И лишний рупь совсем не вреден –
В делах не терпит суеты.