Грааль разбит

Денис Дементьев
Грааль разбит. Христа святая кровь
Ушла в Земли распоротое чрево.
В засохшем мире места нет для снов,
Полетов нет, одни дороги влево.

Копье сломали. Траурный клинок
Пошел на петли, гвозди и засовы.
В тюрьме  души все также одинок
Ненужный Бог, распятый нами снова.

Душа молчит. О чем ей говорить?
Вокруг нее – слепые манекены.
Повсюду стены. Холод, ложь и стыд.
Ненужный Бог забыт и опровергнут.

Но жизнь идет. Без Копий и без Чаш –
Кривой мирок для чашек и копеек.
А мы живем. Огонь давно погас,
И воскресить его мы не сумеем…

2009