Reminiscences

Александра Шнеур
...а помнить только перстни и слова,
Смешной приказ (не искушать судьбу),
Бесовскую игру стеклянных бус,
Которой я училась – не у Вас,

Но никогда так не была близка
К победе – неизбежнейшее зло.
Итак, лукавить наше ремесло,
Ведь ложь нежна, а логика низка.

Лишь Вы вольны и вправе осуждать
Мою неблагодарность, милый князь.
Не правда ли, Вы помните меня –
Слова и перстни – тяжелее льда...



(1996) 2009
С(К)Д