Философское с неожиданным концом

Сергей Дашук
Жизнь утекает ручейком
Под камень сломанных амбиций,
Нам отпускает поделом
И оплеух и дефиниций.

Привычно нам винить судьбу,
Что оплеух - не по заслугам.
За что? Возносим мы мольбу
Кто Богу, кто глухим окрУгам.

В гармонии небесных сфер
ПорОвну тернии и розы,
Здесь и находок и потерь
Не угадать метаморфозы.

То, что сегодня потерял
СторИцей завтра обернется,
А может нет. И сериал
В другую сторону качнется.

И только Главный Режиссер
И в многоточиях и в точках
Решает жизни-смерти спор,
А мы в его руках лишь почва

В которой рядышком растут
Те самы тернии и розы,
Давайте же, пока мы тут,
Пока сейчас, пока не поздно

Любить друг друга и весь мир,
Любовь, как степлер - жизни скрЕпа,
.........................
Тогда, возможно, Бригадир
Не настучит тебе по репе!