Я буланому коню...

Алексей Филаткин
          (песня)
Я буланому коню все,, конечно  расскажу,
Перед  боем  глядя в звезды  на рассвете,
Про любимую свою, про заветную мечту
И про то, что дома маленькие дети…

Припаду к нему щекой, попрошу забыть про все…
Про обиды  и про плеть, что под рукою,
И молитву прошепчу для себя и для него,
И святою окроплю его водою…

-Мы одна с тобой судьба,-  я скажу ему любя,
Я скажу ему любя,  крича душою,
И сердцами простучит у него и у меня
В ритм один, живая кровь, готовясь к бою!

Я буланому коню все  конечно  расскажу,
Перед боем  глядя в звезды  на рассвете,
Про любимую свою  и  заветную мечту,
Про детей своих и то  за что в ответе.
 
-Если битва закипит... и свинец мне в грудь влетит -
Донеси,-  Прошу его,- до края поля,
Где  к березоньке прильнув, перед  тем  как  отойти…
Отчитаться мог пред Русью и Судьбою!..

-Мы одна с тобой судьба,-  я скажу ему любя,-
Ты прости  меня родной  при этом  лете,
Если струшу – то убей,  на скаку – и головой…
И не ведал, чтоб никто о том на свете…

Я буланому коню все,  конечно,   расскажу,
Перед боем  глядя в звезды  на рассвете,
Про любимую свою  и заветную мечту,
Про детей своих - и все, за что в ответе…