Неоконченная война

Андрей Дулепов
Война не кончена, ребята,
А притаилась за углом
В кошмарных снах бегут солдаты
В атаку, с матом, напролом…

И вновь взрываются гранаты,
И в крик рыдает автомат,
Вновь поседевшие комбаты
О павших мальчиках скорбят.

И в полуночных разговорах
Мы вспоминаем тех друзей,
Что жизнь отдали на просторах
Родных, израненных полей...

Война на время затаилась,
Она готовится восстать,
Она не зря нам столько снилась!
О мире можно лишь мечтать…