Адам и Ева

Камо Погосов
Как прекрасно- все бесстрастно,
Даже не о чем сказать,
Только чуточку не ясно,
Кто так смог нарисовать?
Вот Адам, а вот и Ева
Возле яблони стоят
А на ветке, с боку слева
Красны яблоки  висят.
Тут же рядом змий зеленый
Притаился он, шипит,
Да Адам неискушенный,
Бедный голенький дрожит.
Не была бы Ева,Евой,
Та все знает наперед
Предложила сама первой
Вкусить древа сочный плод.
Отказаться от соблазна
У Адама нету сил
Вот поэтому негласно
Лист фиговый уронил.
Что потом случилось, знаем
Сотворен был род людской,
Но Адам, давай признаем,
Способ очень уж простой.
Как ты мог так соблазниться?
Указать судьбы нам путь,
На приманку так польститься,
Не поняв соблазна суть