О чём писать?

Двенадцать Комедиантов
«О чём писать?» - спросила ты себя,
Когда забыты чувства вдохновений.
Строке нужны хорошие слова
Двоим не нужно больше сожалений…

О чем писать… - хорошенький вопрос,
Но есть другой, не менее полезный:
«Зачем писать?», когда всё не в серьёз,
Когда ответ заведомо неверный…

Всё время оговорочка «когда»
И это тоже повод для сомнений.
Сомнения стекают как вода
Со стёкол глаз на мокрые колени…

Все мысли невозможно удержать
И скрыть давно терзающих волнений.
Те мысли невозможно отогнать,
В них каждый день нам кажется последний.

Тепло из рук, надежда из сердец,
Не слышны птиц, загадочные трели,
Заброшен дом, покинутый дворец,
Оставлен на ближайшие недели…