У моста

Алексей Филаткин
Вновь у моста,  вторые уже сутки,
Голодный и измокший в росах жду,
Когда придет с Берлина,  под парами,
Тот  эшелон, отпущенный в судьбу…

Он под откос… он должен под откос...
Сойти с моста, круша его перила,
Он врезаться здесь должен с лёта в плес
И навсегда исчезнуть в лапах ила!

Он под откос… он должен под откос...
Спешащий  на Москву мою  с врагами
И  пусть  простит  меня  река  и плес:
Нас  никогда не сделаешь рабами!

Под  черной  шпалой,
В стыке  рельс,- в  груди моста
Застыла,  ожидая,  плоть тротила,
Я ею подорву  «змею из зла»,
Иначе б меня мать и не родила!..

-Он под откос… он должен под откос!-
Кричит душа и плоть всего тротила,
-Он врезаться  здесь должен  с лета в плес
И навсегда исчезнуть в лапах ила!..

-Он под откос… он должен под откос!..
Спешащий  на Москву мою  с врагами..
И пусть простит меня река и плес…
Запал  цветет,  безжалостно,  огнями!..