Разговор с мотыльком

Токарева Александра
Летают мотыльки на свет свечи
Сгорают медленно в огне
И хочется сказать им "Погоди.
Ты лучше полети ко мне

Зачем тебе лететь в огонь
Ты смерть лишь там надешь
Зачем себе приносишь боль
Ты к гибели идешь.

забудь, забудь скорей о ней
Ведь ночь так коротка
Ведь в лете много так ночей,
Когда горит свеча.

И пламя крылька опалит
И тихо пепел рядом ляжет
Прошу я, мотылек, ты подожди
пускай тебя судьба со мною свяжет."

Но отвечает мотылек:
"Ты ничего не понимаещь,
Ты видишь только потолок,
Я вижу то, что он скрывает.

И там где видишь ты свечу
И пламя смерти замечаешь.
Я вижу только красоту
Какую никогда ты не узнаешь.

Я вижу впламени свечи
Прекрасный мир какого нет,
Он отражение мечты
Какую ищет человек.
Но вам увидеть не дано
Прекрасный это мир
Вы не увидите его
Пока вас правит Пир.

Боишся смерти ты моей
Но потому лишь, что свою ты видишь.
Ты хочешь избежать потерь,
Спася менч, ты в это веришь.

А я же смерти не боюсь
Сгорю я в пламени свечи
Ты, я тебя прошу, не трусь,
Увидев пепел у свечи.

Запомни, мы горим во тьме,
Не замечая этой боли
Ты позабудешьт обо мне
Как проявленье этой воли."

Сказал и полетел к огню
Ипоказалось что я вижу...
Свечу поближе подношу
И тихий треск опять я слышу.

теперь я по нчам смотрю
В огнь, надеясь вновь увидеть
Тот мир, который я ищу,
Иль голос мотылька опять услышать.

Но больше их не слышу я
И может прав был мотылек
Что людям не пришла пора
Тот "золотой" увидеть век.